【動画】アメリカ女子高生「ジャパニーズカレーを作りましたが日本で食べたようなカレーの味とは違いました。それはなぜですか?」 [632966346]
  1. 3 ID:XlNYu7dha
    ジャップはウンコだから
  2. 6 ID:WNk3UcRS0
    熱々のところにルーを入れちゃダメ
  3. 7 ID:pc/r9kN30
    まず人参を捨てます
  4. 8 ID:pc/r9kN30
    玉ねぎは飴色になるまで炒める
  5. 10 ID:PPS/77Ak0
    コンビーフ?
  6. 11 ID:pDJlcNa+0
    店の家庭の違いじゃないのか
    それにしても人参だけデカイな
  7. 20 ID:pc/r9kN30
    コーヒー、蜂蜜、イカの塩辛を隠し味として入れます
  8. 21 ID:KyVlg+VeM
    あくとれよ
  9. 23 ID:OBySyB4D0
    バーモントとは分かってるな
    バーモント最強ほかはクソ
  10. 24 ID:gA3W7RZK0
    普通にうまそうだけど期待外れだったのか
  11. 26 ID:mNqR9aQha
    まずボンカレーを買ってきます
  12. 27 ID:2RQd9VFB0
    スレタイ速報でどこにも日本と味が違うなんて書いてない
  13. 28 ID:Hp74HBs0a
    日本のカレーもこんなもんだろ
  14. 29 ID:pbaf5Xjq0
    >>3
    朝鮮人は?
  15. 31 ID:xvtsGI8G0
    まず玉ねぎを炒めます
  16. 35 ID:4T74mStl0
    これなら普通になってるだろ
  17. 37 ID:k1lXCiV/0
    うちのカレーは安い豚バラ肉だよ(ヽ´ん`)
  18. 44 ID:zvmRZJUPp
    日本のカレーの特徴って、玉ねぎがあるかどうかだよな
    野菜の出汁
  19. 45 ID:WN4YLTuO0
    ひき肉使うとは嘆かわしい
  20. 47 ID:Bt3UMO5k0
    バーモントカレー使ってるなら水量違ってなけりゃ何してもそれなりになるはずだけどな
    ココイチかどっかと比べてんの?
  21. 48 ID:YSzorrp50
    >>11
    ベビーキャロットかな
  22. 51 ID:vDY3A4Rcd
    水が多すぎる
  23. 52 ID:YIfleb+Z0
    >>49
    コンビーフじゃないかな。
  24. 54 ID:SkkmcXTj0
    >>9
    分量?バーモントカレーならこれくらいで合ってる
  25. 56 ID:fCh70+ZL0
    カレーにうるさいおじさん
  26. 58 ID:AoL3oK4Oa
    >>29
    まあ黄金かな
  27. 59 ID:Bl0bi9sv0
    玉ねぎ増やして最初に単品で全体が飴色になるまで炒める
    カレーで大切なのはこれだけ
  28. 64 ID:SkkmcXTj0
    >>61
    水の分量はだいたいこれくらいで正しい
    合ってるよバーモントカレーなら
  29. 65 ID:chKJXemIa
    そもそも実食シーンもないのに味が違ったって言ってんの?
  30. 68 ID:qMTP3p7J0
    ポアジャップトンキンカレーは豚肉
    リッチナイスジャップカレーは牛肉使うんやで
  31. 69 ID:OUM3xsqja
    コクのないカレーが想像できる
  32. 72 ID:VZUPUmDxa
    プルドポークぶっ込んだらいいんじゃね
  33. 73 ID:2aXXC4P30
    >>2
    水計ってるなら問題ないな
    俺のカレーと違うのは

    ・玉ねぎはみじん切りと櫛切りで別にする
    ・にんじんはこれ使うなら半分に切る
    ・野菜は全部チンで火を通して先に炒める、肉は後から
    ・醤油とミックススパイスをちょっとだけ足す

    こんぐらいか


    >>45
    それは貧乏人の発想すぎる
  34. 74 ID:T8MoWWGO0
    向こうは薄切り肉が存在しないからな
  35. 75 ID:wyRMxdfc0
    ルーは火を止めてから入れる
    だいぶ違うぞ
  36. 76 ID:zeDBxdia0
    >>54
    硬水か軟水か
  37. 77 ID:2aXXC4P30
    >>65
    捏造スレタイ
  38. 78 ID:9EuioG1TM
    CoCo壱のカレーでも食ったんじゃないのか
    あれは家で作るヤツとは微妙に違う
  39. 82 ID:d9Xl+N9g0
    俺がこれに違和感があるのは挽肉だけ

    玉ねぎなんて別にざく切りにしてそのまま入れても普通に日本のカレーになる
  40. 83 ID:o7uKJQaY0
    ソーセージなんか入れると一気に安っぽく見えるな
    普通に豚肉入れろよ
  41. 85 ID:SkkmcXTj0
    >>76
    それかもな
    アメリカの西海岸とかならそれしか考えられない
    見た目は上手く出来てる
  42. 87 ID:cryMn3kI0
    カレーだけは外で食うより家の方が美味いし余計なもん入れないで箱の説明のままが1番美味い
  43. 88 ID:+2EPYksX0
    そんなに間違いないだろ
    たぶん気のせい
  44. 90 ID:SkkmcXTj0
    >>81
    いやトロトロにはなってる
    水の分量じゃないわ
  45. 91 ID:VgqZ4e3M0
    >>2
    雑すぎるわ、ひき肉だったらキーマにしろオラァ
  46. 93 ID:VgqZ4e3M0
    >>6
    はいこれ
  47. 98 ID:d9Xl+N9g0
    >>81
    おまえの家が特別にドロドロって事に気づかないのか?

    ハウスが出してるバーモントカレーの動画
    https://youtu.be/vv34mrcRuVs?t=179
  48. 99 ID:Yt/YtEMm0
    挽肉だからか
    水も違うかもな
  49. 100 ID:xnnpLouud
    ニンニクと生姜入れてなくね?
  50. 101 ID:chKJXemIa
    あーあーあーあー
    料理スレ特有御高説振り巻きおじさんが集まってきちゃったw
  51. 103 ID:d4BQqIsj0
    >>37
    豚バラなんか高級品だよ
    買い物行ったことねぇのか
  52. 105 ID:3Dk26/9H0
    コンビーフ?
    そりゃ味違うだろうよ
  53. 108 ID:kSkFLFNB0
    日本語が読めないけどカップラーメンが好きで
    カップラーメンで培った経験のまま
    カップ焼きそばのお湯を抜かずにソースを入れて
    「なんか違う」って言ってた外国人と同じ
  54. 111 ID:2aXXC4P30
    >>81
    あるある 団地の貧乏人の友達の家でカレー食ったらドロドロネチョネチョの半固形カレーで吐きそうになった
    お前みたいな貧乏人の感覚だとゆるいカレーは貧乏臭いってことになるんだろうな
  55. 112 ID:1o9CaYvOp
    玉ねぎはみじん切りにして溶かせよ
  56. 113 ID:mWaEt79ud
    ここで届きもしない長文垂れ流してるアホって
    ウェザーニュースの檜山に絡んでる奴らと同じ臭いがする
  57. 118 ID:d9Xl+N9g0
    >>116
    ほんとそれな

    玉ねぎを~とかドヤってる馬鹿みてると吐き気がするw
  58. 120 ID:BG104O/j0
    >>106
    玉ねぎ茶色に煮詰めるって都市伝説だぞ
  59. 121 ID:AfG6ZYft0
    >>116
    何故ですかと聞いてるスレだよ
  60. 122 ID:jXcOHsk+a
    >>113
    あのフェミしかいないし
  61. 124 ID:J9zirH3IM
    >>95
    書き忘れたけどワインに肉漬けるとき粗挽き胡椒も10gくらい見た目で引くほど入れると激烈に美味い
  62. 126 ID:3Dk26/9H0
    >>113
    そもそも掲示板にそんなボタンはないだろw
  63. 127 ID:25iJ2CQMd
    お前らまともに英語聴いてないだろ
    毎日食べても最高!って言ってるぞ
  64. 129 ID:kSkFLFNB0
    冷笑おじさんの癪に障るレベルか
  65. 130 ID:ku0sPMdm0
    >>86
    これ生でおやつ代わりにぽりぽり食べるんだよ、アメリカ
  66. 132 ID:+2EPYksX0
    >>109
    バーモント健康法というものが日本で昔流行った
    今のバーモント州の人はほとんど知らないという
    もともとカレーとは何の関係もない
    カレーに応用したのはハウス食品オリジナル
  67. 133 ID:Yt/YtEMm0
    ニュージーランドさんの玉ねぎなんかで作ったこともあるが
    普通のジャパニーズカレーだったし
    ルーじたい配合違うんじゃないか
  68. 135 ID:BG104O/j0
    てかぶっちゃけうまいカレーはかたくり粉でトロミ付けてる割と誰も知らないんだよなこれ
  69. 136 ID:OdjhjPlzM
    ゴールデンカレーじゃないから
  70. 137 ID:d9Xl+N9g0
    >>121
    美味しくするにはどうすれば?ってスレじゃないぞ?
  71. 140 ID:kSkFLFNB0
    包装が「MED.HOT」英語ってことは
    裏の分量表も調理法も
    英語だと思うんだけど

    自己流にしか見えない
  72. 142 ID:PPS/77Ak0
    >>132
    へぇ
    それでリンゴとはちみつをCMで謳ってたのか
  73. 143 ID:c31YWpLfM
    色青なんだろ
  74. 144 ID:G5Mx01fB0
    >>127
    ここの弱者男性にそんなのわかる訳ないでしょ
    誰得の俺レシピを披露して悦に浸っている中年ハゲしかおらん
  75. 145 ID:d9Xl+N9g0
    >>135
    おまえの中でそれがうまいだけだぞ
    気つけよw
  76. 146 ID:g0YAxHUE0
    玉ねぎはこの5倍入れて水はもう少し少なくする
  77. 147 ID:sVXUJPi50
    隠し味はウとンとコがつくもの
  78. 148 ID:yfIb7zK60
    ルーが違うんじゃね?知らんけど
    あとはちみつ調子に乗って入れてみたらシャバシャバになった
    ことならあるわ
    最後に入れちゃダメなんだな
  79. 149 ID:NyiH4P/k0
    >>25
    ジャパニーズカレーなんだからいるだろ
  80. 150 ID:yAf9UlRbM
    玉ねぎは飴色になるまで炒めると
    味の解像度が増すぞ
  81. 151 ID:fIzpVYuO0
    >>147
    ウコン(ターメリック)?
  82. 152 ID:d9Xl+N9g0
    >>141
    玉ねぎの量で日本のカレーと違うとはならんと思うよ?w
    もっと別の視点で考えた方が良い
  83. 153 ID:g0YAxHUE0
    そしていちいちルーを刻む必要はない
  84. 154 ID:JJ7EfKwM0
    人参多すぎる
  85. 155 ID:zm5yXM/y0
    >>149
    最近の市販のカレールウにも材料にジャガイモ外されてるのもあるけどな
  86. 157 ID:IBVoDhq40
    おれも今日カレーつくろ
  87. 158 ID:PPS/77Ak0
    みんな口うるさいなあ婆さんみたい
  88. 159 ID:f9x9SI5n0
    >>2
    まず海外は水が硬水でしょ
    日本は軟水
    あと日本は野菜の美味さがレベルが違いすぎる
    この動画だと肉もヤバそう・・・
  89. 160 ID:d9Xl+N9g0
    自分の好みを書き込んでる馬鹿はほんとどうにもならんなw
  90. 161 ID:CSe+eHaF0
    ひき肉の時点で9割はずしてるだろうが・・
  91. 162 ID:1vvUeLV7M
    >>98
    作ったばかりでこれって、
    かなりドロドロやん
  92. 163 ID:GLSNv6Fv0
    肉の味じゃね
    むこうはグラスフェッドのクッセーのあるからな
  93. 164 ID:YXUs8EzRa
    >>2
    玉ねぎ、にんにく、生姜は入れないと絶対に物足りない

    (ヽ´ん`)「そこからはまろやか系、コク系、辛味系と隠し味を変えていくんだよ」
  94. 165 ID:bsyMtitG0
    どこで食べたか知らんけど家庭でもそれぞれ隠し味は入れてるからな
    味が同じは難しいぞ
  95. 167 ID:kSkFLFNB0
    中辛の箱裏レシピ
    http://ok-netsuper.com/images/sku/d4ace02824af6/d4ace02824af6_02.jpg
    との差異が味の違い

    分量は守りましょう
  96. 170 ID:7IwF0jNC0
    箱に書いてある通り作ってそうだから間違ってないと思うが
  97. 172 ID:zBRck5JY0
    >>166
    んなもんできたら嫌儲に居ない
  98. 174 ID:CSIw7d+ud
    アメリカ人ってこのニンジンの形好きすぎだろ
  99. 175 ID:r8QYKqGC0
    ウエイパー入れないと
  100. 176 ID:slljN6970
    一人食べる量ではないな
  101. 177 ID:5BbiTufw0
    >>167
    こうやって見るとほとんど油と小麦粉と砂糖だなカレールーって
    俺は赤缶でいいわ
  102. 178 ID:kSkFLFNB0
    玉ねぎの少なさに対して
    人参(中1本)どころの話ではない
  103. 179 ID:n9mkdRCV0
    うまそう🤤
  104. 181 ID:5BbiTufw0
    >>169
    何様だよ
  105. 182 ID:J9zirH3IM
    インドカレー作ってからカレーの物足りなさはコクじゃなくて塩だと気づいたわ
    本格的なインドカレーサイトにも
    味見をして感じる物足りなさは出汁やコクではなく塩の不足ですって書いてある
  106. 184 ID:J557E+PE0
    >>173
    煮物を作るとき調味料はいったん冷まして入れるみたいな
  107. 185 ID:9f75bzmy0
    >>98
    俺もシャバシャバだと思うぞ
    もっととろみがあるよ

    カレー初心者がよくやる典型的な失敗だよこれ
    野菜の水分が考慮出来てない
  108. 187
    ええやんなんぼなん?
  109. 188 ID:krklI9wld
    豚バラがいい
  110. 189 ID:xb8lYfAXM
    農薬と化学調味料
  111. 190 ID:fIzpVYuO0
    >>181
    何様だよ?って
    あの 伊是名夏子 様だよ。
  112. 195 ID:Smj8d25F0
    >>166
    なんて言ってるん?
  113. 196 ID:/ShkCZbN0
    いやマジでピーナッツバターを少し入れてみれ。風味とまろやかさが向上する
  114. 197 ID:BG104O/j0
    >>193
    ぶっちゃけ肉って臭いんだよあまり入れていいものではない
  115. 198 ID:Gi1Av8Fxr
    隠し味とか入れてる奴って情報を食ってるだけの馬鹿だよなw
    試しに隠し味なしも作って誰かに食べさせてみれば分かるよ
  116. 201 ID:wJp46ji00
    キーマカレー作るなら濃くなりすぎるから市販のルーは入れないな
    スパイスとSBの赤缶(カレー粉)で作る
  117. 202 ID:UCkaPiur0
    >>95
    うまそうだけど甘口はどうなの
  118. 204 ID:zm5yXM/y0
    元々子供から好みやすい味なのに加えて基本煮込み料理でハードル低い上、
    レシピに忠実に守らないと気がすまない発達持ちとか
    どうでもいいとこには拘るオタク気質の弱者男性の自炊に好まれやすい悲哀のメニュー、
    それがカレー
  119. 205 ID:FLtmvVkbF
    >>111
    いや>>1のカレーは一般的なものよりかなりシャバシャバだよ
    お前もそれを理解してるから「ドロドロネチョネチョ」なんて極端な例を挙げるしかないんだろ?
    知恵遅れで可哀想
  120. 207 ID:kSkFLFNB0
    動画のは
    牛ひき肉
  121. 209 ID:Yt/YtEMm0
    今晩試しに硬水と挽肉で作ってみるか
  122. 210 ID:X2Apbu4R0
    めんつゆをいれろ
  123. 211 ID:lihQwJVX0
    玉ねぎは炒めると甘くなる
    人参も多すぎると味に影響大
  124. 212 ID:/ShkCZbN0
    >>171
    書き忘れ。ミキサーで細かくした具財をまず炒める。そしてリンゴジュースで煮込む
  125. 213 ID:aJKCrgNE0
    箱に書いてある分量で作ってないからだよ
  126. 214 ID:ViQIn5CW0
    糞白人
  127. 215 ID:D8HKskF2M
    カレー食いてーな
  128. 217 ID:3Dk26/9H0
    重箱の隅をつつくとすればルーは割ってから包装から出せ、
    わざわざ刻んで汚れ物を増やすな、ぐらいか
  129. 219 ID:7IwF0jNC0
    この量の牛ひきを惜しげもなく使えるのは羨ましい
    わーくには牛肉高いわ
  130. 222 ID:r8QYKqGC0
    >>204
    おまえいっつも自己紹介
    してんな
  131. 223 ID:RsSeDmZo0
    日本のカレーなんていろんな味があるから
    どれと比べてるのかわからん
  132. 225 ID:zm5yXM/y0
    >>211
    いくらなんでもアメリカ人でもわかるやろ、って助言
    わざわざするのいいと思います
  133. 226 ID:dcFXSCHH0
    別にうまそうだけど玉ねぎの量増やして最初に炒めるだけ
  134. 227 ID:sByb/2pIa
    焼き肉のタレが無いな
  135. 228 ID:lihQwJVX0
    >>225
    >>1の動画はできてないんだが認知おかしいの?
  136. 231 ID:mg/nM5e0F
    ひき肉もおかしいしにんじんデカすぎ
  137. 234 ID:SGi0pyVk0
    >>135
    片栗粉なんか入れたら食ってる最中にどんどんシャバシャバになるだろ
    水溶き小麦粉でとろみ付けないと
  138. 237 ID:Hy/7m0tRM
    日本の場合 市販のひき肉は脂肪が多いから
    キーマ食べるとお腹下す
  139. 239 ID:BMv8IQWJ0
    何でにんじんをちんこみたいな感じにしてるん?
  140. 240 ID:zm5yXM/y0
    >>228
    そもそも甘くなんていいという判断は? 
    外人の味覚なんだから日本人の味覚に当てはめるのがナンセンスなんよね
  141. 244 ID:WH/lg+TRa
    カレーって何食っても美味いと思って油断して安いルー買ったら普通に微妙だったりするよな
  142. 248 ID:2mmi2sYi0
    肉の種類でしょ
    ひき肉入れたの?
  143. 249 ID:WlKqzgFp0
    >>86
    日本でもプチキャロットといって普通に売ってるだろ(冷凍野菜)
    グラッセにしてステーキの付け合わせによくなってる
  144. 250 ID:8rT4HMbbM
    ふつうにうまそうじゃん
    家ならこんなもんだろ
  145. 251 ID:OkkOQkJ40
    美味そう
    肉の比率たけーな さすがアメリカ
  146. 252 ID:/jiEweAwa
    ケンモメンの英語の出来なさがまた炙り出されたな
    リスニングテスト並みにハキハキ喋ってくれてるのに
  147. 253 ID:tO+Z3qcZ0
    料理は必ず悪を救わないと絶対に失敗する
  148. 256 ID:AbCV5EE3x
    見た目美味そうなのに
  149. 258 ID:WlwEImkr0
    玉ねぎから炒めろ
  150. 259 ID:V8Pdx6WF0
    洋寄りのカレーシチューやね
  151. 263 ID:SZqCp9CA0
    家のカレーは豚肉やろ!
  152. 265 ID:+CzoiKsc0
    ウェルシュ菌が足りない
  153. 267 ID:HgpTe/BV0
    なんでそんなスレタイにしたの
    頭の悪いおじさんたちが料理に説教始めちゃうでしょ
  154. 268 ID:WEVHJJfC0
    ケンモメンのリスニング力はボロボロ
  155. 270 ID:2COTY+Zna
    >>266
    動画見て言ってる人間も多いしマジでこんな簡単な英語すら全く理解できてないんだと思う
  156. 273 ID:Oan+WUYf0
    カレーってどう頑張ってもレストランどころかレトルトにも敵わない気がする
  157. 274 ID:vZVRlvpr0
    日本のどこで食ったのか知らんがそのカレーがおかしいだけで
    今作ったのがジャップがいつも食ってるカレーだから
  158. 277 ID:V8Pdx6WF0
    >>273
    いやいやレトルトなんかよりはおまえの母ちゃんのカレーのが美味いだろ?
  159. 279 ID:ekUCkXJOa
    一晩寝かせたら美味しくなってるかも
    ってか
    日本でも親が作ったのと他所の家ので
    すでに味が違うし
  160. 280 ID:8ddcu6UX0
    その肉はなんか違うだろあ
  161. 281 ID:SZqCp9CA0
    玉ねぎはレンジで温めればええ
  162. 282 ID:mgRhPVXCH
  163. 283 ID:gtIbfIX+0
    >>6
    遭難?知らんかったわ
  164. 284 ID:zeDBxdia0
    >>266
    女子高生かどうか教えてくれ
  165. 285 ID:Oan+WUYf0
    >>277
    そうだけどもう食えねえんだわ
  166. 286 ID:z+LDVFkx0
    たまねぎってのはフライドオニオン
    つまり揚げたまねぎを作ってペーストにする
    そこにトマトとパウダースパイス
    でシードスパイスの油を合わせて塩で味付け
    これがカレーの基本
  167. 287 ID:FLtmvVkbF
    >>266
    人がいるとこでネットしてる人達もかなりいるんだよ
    音なんて聞かない
  168. 290 ID:7Sh9Yawn0
    >>2
    ごはんハート型に可愛く盛ってんのに
    なんで全面カレーで覆っちまうんだよ
  169. 292 ID:V8Pdx6WF0
    >>285
    すまんかった...
  170. 295 ID:mFiorDiya
    >>2
    ルー出す前に分裂しろよイライラするわ
  171. 296 ID:TK3Tjrmk0
    ペディグリーチャムみたいな肉使ってるからだよ
  172. 297 ID:sWLscYpk0
    日本人は外食のカレーと家庭のカレーが違うことはわかってるけど
    この人はどっちのカレーと違うと言ってるんやろ🤔
  173. 298 ID:sX4iwZzA0
    大体ジャップカレーなんて砂糖油ドバドバ入れて人間の食い物じゃないからな
    隠し味にしてもケチャップだのソースだのチョコだの砂糖添加物ドバドバ入れて白米かっ込むための土人料理
  174. 301 ID:+FtMRabw0
    >>2
    大体合ってる
    あとは1日冷蔵庫で寝かすだけや
  175. 302 ID:P+aGsYGf0
    肉がまずそう
    アメ公の水で作っておいしくてきるんかな
  176. 304 ID:Ax9d3oZbd
    これYou Tubeに別に失敗とかじゃなくて上がってたやつだけど
  177. 305 ID:FKWg7NN50
    プレミアム熟カレー入れろ
  178. 306 ID:I8eNRSby0
    スレタイのことなんて一言も言ってないし女子校生でも無いぞ
    ここ最近本当にスレタイ速報になってるよな
    昔はまだネタ感あったが
  179. 307 ID:MJ/9OBtW0
    缶詰(業務用)を開ける→食う→美味い
  180. 308 ID:6WY42gaAM
    >>95
    オイシソー❣
  181. 311 ID:N3U/UFIDa
    単純に水だよ

    日本は軟水、しかも軟度の高い軟水
    アメリカやヨーロッパ、南アジアは硬水
    特にアメリカはカチカチの硬水だから
  182. 313 ID:HXZHeB2O0
    炒める時にしょうがみじん切りたくさん入れる

    しょうゆと
    ウスターソース入れる
    あればりんごいれる
    ルーは推奨使用量の半分だけ
    最後に牛乳入れる

    これでおK
  183. 315 ID:chKJXemIa
    カレースレでイキリたおすおじさんw
  184. 316 ID:aCAcVdJR0
    市販のカレールウを使うと、何やっても大体そこに味が収束する。
    つまり、「カレールウの選択」が答えだろ。
  185. 317 ID:HXZHeB2O0
    >>106
    味見で口をつけたお玉やスプーンを鍋に戻すととろみがしなくなる??
  186. 318 ID:TWyPE+/O0
    バーモントカレーって向こうでもバーモントカレーなのか
  187. 320 ID:QjzbdSeu0
    箱にも書いてあると思うけどルー入れたあと10分くらい煮込む工程を省く奴が多すぎる
    この煮込みで具材が溶けてすんごく美味しくなるのに
    このスレでもこのことに言及してる奴がいないとな嫌儲は聡明な掲示板じゃなかったのか
  188. 321 ID:nGXOg4/J0
    これルーが6皿x2パッケージぽいな
    わざわざ適量見てきた
    肉500gたまねぎ4個じゃがいも3個人参1本水1.5リットル
    やっぱり多かったな具材
  189. 322 ID:NcXIpCaMa
    >>76
    プラス、長粒米か短粒米か
  190. 323 ID:zPhEkBx10
    >>2
    ここにつくレスの的外れさよ
    さすが普段まともに料理しない弱おじだらけだわ

    日本で食べたのとの味の違いは間違いなく肉
    ひき肉なんか使ったら油で味が変わってしまう
  191. 324 ID:HtmPp3vva
    ラードを入れる
  192. 325 ID:aJH2wfXh0
    >>323
    ちょくちょくひき肉のみにするがいうほど変わらないよ?
  193. 326 ID:RSsf/sU30
    その肉の量なら玉ねぎ丸々2個、できれば3個ほしい
  194. 327 ID:lihQwJVX0
    >>306
    ニュースでもない雑談スレでソースを確認しろといきり立って馬鹿かと思う
  195. 328 ID:8QY0i0Tw0
    ボンカレーレンチンしないからだよ
  196. 329 ID:fwgPclza0
    だからジャワとバーモンド両方入れろバカが
  197. 330 ID:1uNRdCLG0
    具がいちいちデカいし脂ギトッギトの挽き肉とか使うな
  198. 332 ID:tdzY79X8a
    なんかカレー食いたくなってきた
  199. 333 ID:yIsyBc0eM
    >>323
    肉の種類ならともかく、態様ではそこまで変わらん
    じぶんで料理したことないのかあ?

    ・玉ねぎが少ないこと, 炒めてないこと
    ・野菜の品種が違う可能性があること
    ・肉の種類が牛鶏豚でない可能性があること
    あたりじゃないの
  200. 336 ID:/v16qI3A0
    まあ美味そうというか美味いだろうな
  201. 337 ID:SBt2plLC0
    >>323
    最近は簡単に炒められて味が出る挽き肉ばっかだわ
  202. 339 ID:3SnpvMCTa
    具なしだと味どうなる?
  203. 340 ID:/hMvYdMk0
    カレー用の肉を使うのだ
  204. 343 ID:IJmr/Px20
    こんなもんでしょ
    >>1が勝手に味が違うって付け足してるだけじゃないの?
  205. 345 ID:MY4Uhcmf0
    ひき肉なのか
    とりあえずコンソメ顆粒ブチ込め
  206. 347 ID:b7cKoMIf0
    ひき肉にしてる
    これだから白人は
  207. 348 ID:zebAW8xkM
    赤ワインとトマト缶を入れろ

    これだけで格段にレベルが上がる
  208. 350 ID:kywP1kSS0
    挽いてない肉使え
    話はそこからだ
  209. 352 ID:GM9g0rdW0
    挽肉とウィンナー入れるな😠😠😠
  210. 354 ID:STspP6yX0
    レトルトカレーが正解よな
  211. 355 ID:6Dz9/gk6a
    海外で調理すると水と野菜の味が日本と全然違って思うような味が再現出来なかった経験はある
  212. 356 ID:EUu+FTAq0
    >>317
    とろみを担うデンプンが唾液の酵素によって分解される
    理科の実験を思い出せ
  213. 357 ID:T5ab7yV+d
    日本で食べたカレーは店で食べたならバーモントカレーのルーじゃ出せないやろ
    もっとスパイシーだもん
  214. 358 ID:/A83UMP/0
    まず玉ねぎからして違うだろ
  215. 365 ID:jL3gL+PQ0
    ネトウヨの東京ホルホルスレ
  216. 366 ID:7IwF0jNC0
    >>364
    ボロネーゼもそうだけどひき肉を具材に使う料理はハンバーグ作る要領で作るとうまく出来るで
    焦げ目焼き目が旨味に変わるから
  217. 367 ID:RLdSuktba
    ネトウヨ喜べよw
  218. 368 ID:iDwKCAr00
    >>6
    風味が変わるからね
  219. 369 ID:Nl1X5dB30
    >>71
    ハウスのルーを使えばココイチと同じ味ってケンモジが言ってたぞ
  220. 371 ID:5jy1EBBQ0
    硬水と軟水の差だったりしてな
  221. 372 ID:d2bwBjIj0
    玉ねぎは2個みじん切りにしてバターであめ色より濃くなるまで炒める
    次に豚のバラか肩ロースのブロックを五cm角に切り鍋の中に入れ玉ねぎと一緒に炒める
    塩胡椒と醤油で風味をつける
    肉の表面に火が通ったら具の野菜と水を分量入れ沸騰するまで待つ
    肉や野菜のアクは丁寧に取る
    カレールーを入れて煮込む
    1度冷ましてから再度温めると美味しく頂けるよ
  222. 373 ID:hBl8PTUs0
    おいそこのチョン、くやしいか?
  223. 374 ID:SY7xbTtL0
    皆カレーに一過言ありすぎ
    やっぱカレー好きだよね
  224. 375 ID:WkewdwuZ0
    一番大事な玉ねぎ炒める工程がないがな
  225. 376 ID:tr4C8iC60
    てか鶏肉のが美味くないか?
  226. 377 ID:az01Ibm80
    塩入れてないな
    塩味をつけるためじゃなくて食材のおいしさを引き出すためにふたつまみくらいは最低必要なんだよ
    それから挽き肉に胡椒や一味を少し入れて匂い消しした方がいい
    あと水入れて煮る段階で昆布やら化調のダシ味もつけた方がいい
    どうせカレーの強い味で上書きされるんでダシ味はわからなくなるんだが味の厚みが全然違ってくる
  227. 378 ID:UXHKaIYv0
    >>14
    課長ぉぉぉっぉおおおおお!
    課長ぉぉぉっぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!
  228. 380 ID:jng5d2WL0
    赤ウィンナー入れすぎだろ
  229. 384 ID:88eQQLfQa
    >>95
    あんた良い息子だな
  230. 385 ID:SkkmcXTj0
    >>369
    イヤイヤココイチのカレーは水多めだろに
    これはどっちかと言うと金沢カレーに近い
  231. 387 ID:2fKyZyNha
    >>381
    これ
    作り方は特に問題なし
  232. 389 ID:HGBQbPa00
    >>2
    ピンクスライム肉ワロタ
  233. 390 ID:nwyhPij30
    >>95

    ブフブルギニョンの応用か サフランライスとか凝ってるな

    だがしかし カラメルソースに甘口ルウは想像しただけで無理 そこは好みだが甘いのは食べる意欲無くなる
  234. 393 ID:zTw7FP080
    >>2
    人参とジャガイモは電子レンジでチンしてから入れたほうが早く出来て美味しいよ
  235. 394 ID:gU0wABwDa
    ルーは2種類くらい混ぜて入れるよな
  236. 395 ID:C1/TLqyj0
    アク取ってねえんだろうなあ
  237. 396 ID:3K5fhsykM
    >>282
    流派があるからな
  238. 397 ID:9r2A2KLG0
    いつも角煮用の豚バラブロック買ってきて、それを切って入れてるわ
    やっぱカレーは豚なんよ
  239. 398 ID:0csan/i40
    創味シャンタン入れないから
  240. 400 ID:tPL8Wp3Ra
    >>399
    この子の好みなだけやん
  241. 401 ID:GfDThSuC0
    変な肉から変な風味が出てそう
  242. 402 ID:SlGBRVDF0
    市販のルー入れるだけ
  243. 403 ID:h7bBZgbe0
    バラ肉を角切りにして入れろ
  244. 405 ID:Lt3a44s+0
    >>362
    ジャガイモは貴重なビタミンC供給源なのにな
    人間ビタミンC摂らないと細胞が老化するぞ
  245. 407 ID:cesbJeZX0
    野菜の味とかルウそのものも日本のとは違うんじゃねえかな
    作り方は至って普通なのにな
  246. 409 ID:qo0cjEmz0
    火入れてる時にルー入れるなって商品の説明にも書いてあるのに
  247. 411 ID:nxbCSFli0
    >>43

    ミンチ肉はキーマカレー
    豚、稀にチキン、ナス、コロッケやカツはジャップ英式カレー
    チキンはバターチキンカレー、チキンティッカマサラ
    豆はダールカリー
  248. 416 ID:/63uQcJOa
    日本人なら今日はカレーかと思ったらシチューだった経験があるやろ
    あれは家庭では野菜を香りが出るまで煮込むからその経験があるとこの間違いにきづく
  249. 419 ID:cJEb+8rip
    トマトジュース入れれば大抵美味しくなる
  250. 422 ID:yAKsZwEX0
    死ぬ前にもう一度母親のカレー食べたいな
  251. 424 ID:lOU6p23Q0
    ソース動画
    「ジャパニーズカレーの簡単な作り方」
    https://youtube.com/shorts/mIfE6-Pra8s

    スレタイみたいな事は一言もいってないし女子高生ですらない
  252. 425 ID:6YGTxNt20
    一晩寝かせてウェルシュ菌の旨味を引き出すのが日本のカレー
  253. 427 ID:W8gilajeM
    >>404
    耐熱皿でオリーブオイルかけてレンチンか時間があるならみじん切りを冷凍しておいてから炒める生からよりも格段に早く飴色になるくらいか
  254. 428 ID:u4WO092n0
  255. 429 ID:3JuTS1X+a
    カレーは野菜を炒める工程がそもそも不要
    俺は全部鍋にぶちこんで煮る
    汗だくで玉ねぎを炒めてたあの苦労は一体何だったのかと思う
  256. 430 ID:pf1yFtJDM
    全部似る方が楽なのは楽だけど
    ちゃんと痛めたほうが旨いぞ
  257. 431 ID:JdQjybFV0
    >>2
    肉以外は出来てる
    なんで挽き肉
  258. 433 ID:I65oCPGL0
    大和魂そして愛情を加えることを知らないようだな
    これらは見えるものではないから海外の人には難しいだろう
  259. 435 ID:VmBhe88NM
    日本のひき肉は半分くらい脂なのに
    >>2は赤身フルで羨ましい
  260. 437 ID:GxXsnj130
    捏造スレをたてた>>1の思惑どおりの流れになってウハウハなんだろうな
    群衆を自分の意のままに動かすのって気持ち良さそう
  261. 438 ID:aKAwxQuQ0
    動画見てれば作れるくらい簡単だって言ってる
    40秒くらいからの
    イーガディス?ビガーデリシャスージャパニーズカリー
    インライクアサーティーフォーティーファイブミニッツ?
    ここらが何言ってるのかわからない
  262. 440 ID:aKAwxQuQ0
    サーティオアフォーティーオアっていってるのかねえ・・
    じゃがいもはレンチンしてからルーを溶かし終わった後に加えるのが最適解だと自身の答え
    味熨斗見込みはたりないけどね
  263. 443 ID:UH6LDY2Wd
    0187 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9c5-3jgV) 2019/10/07(月) 21:33:28.17
    >>9
    九州人からしたらあの西郷隆盛は失笑
    関東人がよく分からずにステレオタイプを上部でやってるだけで演技も大根役者だし寒すぎた

    まず、その他の薩摩藩士役も寒すぎ
    関東人みたいな幼いフラットフェイスの童顔が、薩摩弁喋ってて気味が悪い
    ID:qrhuo+1g0(1/2)
    0246 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9c5-3jgV) 2019/10/07(月) 21:42:18.24
    >>191
    君が住んでる都市部は西日本の倒幕派が区画整備してるのに…( ボソっ
    その田舎に街整備してもらってるくせその土地の上で、田舎が〜って君らトンキンはいつも言ってるけど恥ずかしくないの?
    早く生まれ故郷の東北に帰ったらどうなの?w
    ID:q

    関東を破壊しただけのテロリスト九州チョン土人がインフラ起源主張
    w
    絶滅しとけヒトモドキダウン症薩摩九州芋w
  264. 444 ID:JU3a7l/T0

    水は使わないでホールトマト+トマトジュースをつかう
    カレールーもつかわないでカレー粉をつかえば
    ゲキウマだぞ
  265. 445 ID:h1Y2+hC00
    >>2
    アク抜きとかぜってえしてないだろ
  266. 446 ID:xr+ZtnwX0
    >>362
    どう言う意図でこんなの調べたんだ
  267. 449 ID:FqHXSP5D0
    >>445
    カレーでアク抜きっwwwww
  268. 450 ID:erY7qNjl0
    6皿分でタマネギ3個は入れないと
  269. 451 ID:hxHtnIGt0
    全体的な量に対してルーが少ない
  270. 456 ID:C7F7rqm80
    ほんとにJK?
    声がババアじゃね?
  271. 458 ID:xqBg1hbg0
    >>2
    ウィンナー入れるのうまそうだな
  272. 460 ID:M647s1xW0
    どこのかは知らないが
    店の味と違うのは仕方もなしか
  273. 463 ID:0eZvePuR0
    >>456
    アメリカのJKは全員巨人だぞ
    170cm余裕で超える
  274. 466 ID:zXzIIqda0
    >>449
    ジャガイモのデンプン抜きだろうな
  275. 467 ID:QcXPX2kV0
    動画で味について何も感想いってないのに
    スレタイしか読まんアホ多すぎだな
    こんなんで他SNSみくだして情強気取り多いの笑えるわ
  276. 470 ID:g3Ezpp5V0
    ひき肉とほうれん草のカレー美味しいぞ
  277. 471 ID:VNcTlsD00
    顔映さないと品評会出来ないよ
  278. 473 ID:bIuzZYP+0
    アク抜きとひき肉辺りかな
  279. 474 ID:bTna6UvB0
    >>414
    言ってない
    マジで一言も言ってない
  280. 480 ID:18PZ2E9s0
    味がどうこう言ってなくね?
  281. 482 ID:nxbCSFli0
    >>480
    ジャップは嘘つきまくりだからな
    安倍も岸田も壺も麻生も
  282. 485 ID:9iMffRD10
    >>474
    ありがとう