【動画】アメリカ女子高生「ジャパニーズカレーを作りましたが日本で食べたようなカレーの味とは違いました。それはなぜですか?」 [632966346]
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3 ID:XlNYu7dhaジャップはウンコだから
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6 ID:WNk3UcRS0熱々のところにルーを入れちゃダメ
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7 ID:pc/r9kN30まず人参を捨てます
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8 ID:pc/r9kN30玉ねぎは飴色になるまで炒める
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10 ID:PPS/77Ak0コンビーフ?
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11 ID:pDJlcNa+0店の家庭の違いじゃないのか
それにしても人参だけデカイな -
20 ID:pc/r9kN30コーヒー、蜂蜜、イカの塩辛を隠し味として入れます
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21 ID:KyVlg+VeMあくとれよ
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23 ID:OBySyB4D0バーモントとは分かってるな
バーモント最強ほかはクソ -
24 ID:gA3W7RZK0普通にうまそうだけど期待外れだったのか
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26 ID:mNqR9aQhaまずボンカレーを買ってきます
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27 ID:2RQd9VFB0スレタイ速報でどこにも日本と味が違うなんて書いてない
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28 ID:Hp74HBs0a日本のカレーもこんなもんだろ
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29 ID:pbaf5Xjq0>>3
朝鮮人は? -
31 ID:xvtsGI8G0まず玉ねぎを炒めます
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35 ID:4T74mStl0これなら普通になってるだろ
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37 ID:k1lXCiV/0うちのカレーは安い豚バラ肉だよ(ヽ´ん`)
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44 ID:zvmRZJUPp日本のカレーの特徴って、玉ねぎがあるかどうかだよな
野菜の出汁 -
45 ID:WN4YLTuO0ひき肉使うとは嘆かわしい
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47 ID:Bt3UMO5k0バーモントカレー使ってるなら水量違ってなけりゃ何してもそれなりになるはずだけどな
ココイチかどっかと比べてんの? -
48 ID:YSzorrp50>>11
ベビーキャロットかな -
51 ID:vDY3A4Rcd水が多すぎる
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52 ID:YIfleb+Z0>>49
コンビーフじゃないかな。 -
54 ID:SkkmcXTj0>>9
分量?バーモントカレーならこれくらいで合ってる -
56 ID:fCh70+ZL0カレーにうるさいおじさん
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58 ID:AoL3oK4Oa>>29
まあ黄金かな -
59 ID:Bl0bi9sv0玉ねぎ増やして最初に単品で全体が飴色になるまで炒める
カレーで大切なのはこれだけ -
64 ID:SkkmcXTj0
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65 ID:chKJXemIaそもそも実食シーンもないのに味が違ったって言ってんの?
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68 ID:qMTP3p7J0ポアジャップトンキンカレーは豚肉
リッチナイスジャップカレーは牛肉使うんやで -
69 ID:OUM3xsqjaコクのないカレーが想像できる
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72 ID:VZUPUmDxaプルドポークぶっ込んだらいいんじゃね
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73 ID:2aXXC4P30
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74 ID:T8MoWWGO0向こうは薄切り肉が存在しないからな
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75 ID:wyRMxdfc0ルーは火を止めてから入れる
だいぶ違うぞ -
76 ID:zeDBxdia0>>54
硬水か軟水か -
77 ID:2aXXC4P30>>65
捏造スレタイ -
78 ID:9EuioG1TMCoCo壱のカレーでも食ったんじゃないのか
あれは家で作るヤツとは微妙に違う -
82 ID:d9Xl+N9g0俺がこれに違和感があるのは挽肉だけ
玉ねぎなんて別にざく切りにしてそのまま入れても普通に日本のカレーになる -
83 ID:o7uKJQaY0ソーセージなんか入れると一気に安っぽく見えるな
普通に豚肉入れろよ -
85 ID:SkkmcXTj0
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87 ID:cryMn3kI0カレーだけは外で食うより家の方が美味いし余計なもん入れないで箱の説明のままが1番美味い
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88 ID:+2EPYksX0そんなに間違いないだろ
たぶん気のせい -
90 ID:SkkmcXTj0
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91 ID:VgqZ4e3M0>>2
雑すぎるわ、ひき肉だったらキーマにしろオラァ -
93 ID:VgqZ4e3M0>>6
はいこれ -
98 ID:d9Xl+N9g0
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99 ID:Yt/YtEMm0挽肉だからか
水も違うかもな -
100 ID:xnnpLouudニンニクと生姜入れてなくね?
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101 ID:chKJXemIaあーあーあーあー
料理スレ特有御高説振り巻きおじさんが集まってきちゃったw -
103 ID:d4BQqIsj0
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105 ID:3Dk26/9H0コンビーフ?
そりゃ味違うだろうよ -
108 ID:kSkFLFNB0日本語が読めないけどカップラーメンが好きで
カップラーメンで培った経験のまま
カップ焼きそばのお湯を抜かずにソースを入れて
「なんか違う」って言ってた外国人と同じ -
111 ID:2aXXC4P30
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112 ID:1o9CaYvOp玉ねぎはみじん切りにして溶かせよ
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113 ID:mWaEt79udここで届きもしない長文垂れ流してるアホって
ウェザーニュースの檜山に絡んでる奴らと同じ臭いがする -
118 ID:d9Xl+N9g0
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120 ID:BG104O/j0>>106
玉ねぎ茶色に煮詰めるって都市伝説だぞ -
121 ID:AfG6ZYft0>>116
何故ですかと聞いてるスレだよ -
122 ID:jXcOHsk+a>>113
あのフェミしかいないし -
124 ID:J9zirH3IM>>95
書き忘れたけどワインに肉漬けるとき粗挽き胡椒も10gくらい見た目で引くほど入れると激烈に美味い -
126 ID:3Dk26/9H0>>113
そもそも掲示板にそんなボタンはないだろw -
127 ID:25iJ2CQMdお前らまともに英語聴いてないだろ
毎日食べても最高!って言ってるぞ -
129 ID:kSkFLFNB0冷笑おじさんの癪に障るレベルか
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130 ID:ku0sPMdm0>>86
これ生でおやつ代わりにぽりぽり食べるんだよ、アメリカ -
132 ID:+2EPYksX0
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133 ID:Yt/YtEMm0ニュージーランドさんの玉ねぎなんかで作ったこともあるが
普通のジャパニーズカレーだったし
ルーじたい配合違うんじゃないか -
135 ID:BG104O/j0てかぶっちゃけうまいカレーはかたくり粉でトロミ付けてる割と誰も知らないんだよなこれ
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136 ID:OdjhjPlzMゴールデンカレーじゃないから
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137 ID:d9Xl+N9g0>>121
美味しくするにはどうすれば?ってスレじゃないぞ? -
140 ID:kSkFLFNB0包装が「MED.HOT」英語ってことは
裏の分量表も調理法も
英語だと思うんだけど
自己流にしか見えない -
142 ID:PPS/77Ak0
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143 ID:c31YWpLfM色青なんだろ
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144 ID:G5Mx01fB0
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145 ID:d9Xl+N9g0
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146 ID:g0YAxHUE0玉ねぎはこの5倍入れて水はもう少し少なくする
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147 ID:sVXUJPi50隠し味はウとンとコがつくもの
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148 ID:yfIb7zK60ルーが違うんじゃね?知らんけど
あとはちみつ調子に乗って入れてみたらシャバシャバになった
ことならあるわ
最後に入れちゃダメなんだな -
149 ID:NyiH4P/k0>>25
ジャパニーズカレーなんだからいるだろ -
150 ID:yAf9UlRbM玉ねぎは飴色になるまで炒めると
味の解像度が増すぞ -
151 ID:fIzpVYuO0>>147
ウコン(ターメリック)? -
152 ID:d9Xl+N9g0
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153 ID:g0YAxHUE0そしていちいちルーを刻む必要はない
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154 ID:JJ7EfKwM0人参多すぎる
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155 ID:zm5yXM/y0>>149
最近の市販のカレールウにも材料にジャガイモ外されてるのもあるけどな -
157 ID:IBVoDhq40おれも今日カレーつくろ
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158 ID:PPS/77Ak0みんな口うるさいなあ婆さんみたい
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159 ID:f9x9SI5n0
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160 ID:d9Xl+N9g0自分の好みを書き込んでる馬鹿はほんとどうにもならんなw
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161 ID:CSe+eHaF0ひき肉の時点で9割はずしてるだろうが・・
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162 ID:1vvUeLV7M
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163 ID:GLSNv6Fv0肉の味じゃね
むこうはグラスフェッドのクッセーのあるからな -
164 ID:YXUs8EzRa
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165 ID:bsyMtitG0どこで食べたか知らんけど家庭でもそれぞれ隠し味は入れてるからな
味が同じは難しいぞ -
167 ID:kSkFLFNB0
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170 ID:7IwF0jNC0箱に書いてある通り作ってそうだから間違ってないと思うが
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172 ID:zBRck5JY0>>166
んなもんできたら嫌儲に居ない -
174 ID:CSIw7d+udアメリカ人ってこのニンジンの形好きすぎだろ
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175 ID:r8QYKqGC0ウエイパー入れないと
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176 ID:slljN6970一人食べる量ではないな
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177 ID:5BbiTufw0
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178 ID:kSkFLFNB0玉ねぎの少なさに対して
人参(中1本)どころの話ではない -
179 ID:n9mkdRCV0うまそう🤤
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181 ID:5BbiTufw0>>169
何様だよ -
182 ID:J9zirH3IMインドカレー作ってからカレーの物足りなさはコクじゃなくて塩だと気づいたわ
本格的なインドカレーサイトにも
味見をして感じる物足りなさは出汁やコクではなく塩の不足ですって書いてある -
184 ID:J557E+PE0>>173
煮物を作るとき調味料はいったん冷まして入れるみたいな -
185 ID:9f75bzmy0
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187ええやんなんぼなん?
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188 ID:krklI9wld豚バラがいい
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189 ID:xb8lYfAXM農薬と化学調味料
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190 ID:fIzpVYuO0
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195 ID:Smj8d25F0>>166
なんて言ってるん? -
196 ID:/ShkCZbN0いやマジでピーナッツバターを少し入れてみれ。風味とまろやかさが向上する
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197 ID:BG104O/j0>>193
ぶっちゃけ肉って臭いんだよあまり入れていいものではない -
198 ID:Gi1Av8Fxr隠し味とか入れてる奴って情報を食ってるだけの馬鹿だよなw
試しに隠し味なしも作って誰かに食べさせてみれば分かるよ -
201 ID:wJp46ji00キーマカレー作るなら濃くなりすぎるから市販のルーは入れないな
スパイスとSBの赤缶(カレー粉)で作る -
202 ID:UCkaPiur0>>95
うまそうだけど甘口はどうなの -
204 ID:zm5yXM/y0元々子供から好みやすい味なのに加えて基本煮込み料理でハードル低い上、
レシピに忠実に守らないと気がすまない発達持ちとか
どうでもいいとこには拘るオタク気質の弱者男性の自炊に好まれやすい悲哀のメニュー、
それがカレー -
205 ID:FLtmvVkbF
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207 ID:kSkFLFNB0動画のは
牛ひき肉 -
209 ID:Yt/YtEMm0今晩試しに硬水と挽肉で作ってみるか
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210 ID:X2Apbu4R0めんつゆをいれろ
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211 ID:lihQwJVX0玉ねぎは炒めると甘くなる
人参も多すぎると味に影響大 -
212 ID:/ShkCZbN0>>171
書き忘れ。ミキサーで細かくした具財をまず炒める。そしてリンゴジュースで煮込む -
213 ID:aJKCrgNE0箱に書いてある分量で作ってないからだよ
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214 ID:ViQIn5CW0糞白人
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215 ID:D8HKskF2Mカレー食いてーな
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217 ID:3Dk26/9H0重箱の隅をつつくとすればルーは割ってから包装から出せ、
わざわざ刻んで汚れ物を増やすな、ぐらいか -
219 ID:7IwF0jNC0この量の牛ひきを惜しげもなく使えるのは羨ましい
わーくには牛肉高いわ -
222 ID:r8QYKqGC0
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223 ID:RsSeDmZo0日本のカレーなんていろんな味があるから
どれと比べてるのかわからん -
225 ID:zm5yXM/y0
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226 ID:dcFXSCHH0別にうまそうだけど玉ねぎの量増やして最初に炒めるだけ
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227 ID:sByb/2pIa焼き肉のタレが無いな
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228 ID:lihQwJVX0
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231 ID:mg/nM5e0Fひき肉もおかしいしにんじんデカすぎ
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234 ID:SGi0pyVk0
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237 ID:Hy/7m0tRM日本の場合 市販のひき肉は脂肪が多いから
キーマ食べるとお腹下す -
239 ID:BMv8IQWJ0何でにんじんをちんこみたいな感じにしてるん?
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240 ID:zm5yXM/y0
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244 ID:WH/lg+TRaカレーって何食っても美味いと思って油断して安いルー買ったら普通に微妙だったりするよな
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248 ID:2mmi2sYi0肉の種類でしょ
ひき肉入れたの? -
249 ID:WlKqzgFp0
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250 ID:8rT4HMbbMふつうにうまそうじゃん
家ならこんなもんだろ -
251 ID:OkkOQkJ40美味そう
肉の比率たけーな さすがアメリカ -
252 ID:/jiEweAwaケンモメンの英語の出来なさがまた炙り出されたな
リスニングテスト並みにハキハキ喋ってくれてるのに -
253 ID:tO+Z3qcZ0料理は必ず悪を救わないと絶対に失敗する
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256 ID:AbCV5EE3x見た目美味そうなのに
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258 ID:WlwEImkr0玉ねぎから炒めろ
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259 ID:V8Pdx6WF0洋寄りのカレーシチューやね
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263 ID:SZqCp9CA0家のカレーは豚肉やろ!
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265 ID:+CzoiKsc0ウェルシュ菌が足りない
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267 ID:HgpTe/BV0なんでそんなスレタイにしたの
頭の悪いおじさんたちが料理に説教始めちゃうでしょ -
268 ID:WEVHJJfC0ケンモメンのリスニング力はボロボロ
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270 ID:2COTY+Zna>>266
動画見て言ってる人間も多いしマジでこんな簡単な英語すら全く理解できてないんだと思う -
273 ID:Oan+WUYf0カレーってどう頑張ってもレストランどころかレトルトにも敵わない気がする
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274 ID:vZVRlvpr0日本のどこで食ったのか知らんがそのカレーがおかしいだけで
今作ったのがジャップがいつも食ってるカレーだから -
277 ID:V8Pdx6WF0>>273
いやいやレトルトなんかよりはおまえの母ちゃんのカレーのが美味いだろ? -
279 ID:ekUCkXJOa一晩寝かせたら美味しくなってるかも
ってか
日本でも親が作ったのと他所の家ので
すでに味が違うし -
280 ID:8ddcu6UX0その肉はなんか違うだろあ
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281 ID:SZqCp9CA0玉ねぎはレンジで温めればええ
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282 ID:mgRhPVXCH
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283 ID:gtIbfIX+0>>6
遭難?知らんかったわ -
284 ID:zeDBxdia0>>266
女子高生かどうか教えてくれ -
285 ID:Oan+WUYf0>>277
そうだけどもう食えねえんだわ -
286 ID:z+LDVFkx0たまねぎってのはフライドオニオン
つまり揚げたまねぎを作ってペーストにする
そこにトマトとパウダースパイス
でシードスパイスの油を合わせて塩で味付け
これがカレーの基本 -
287 ID:FLtmvVkbF
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290 ID:7Sh9Yawn0
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292 ID:V8Pdx6WF0>>285
すまんかった... -
295 ID:mFiorDiya>>2
ルー出す前に分裂しろよイライラするわ -
296 ID:TK3Tjrmk0ペディグリーチャムみたいな肉使ってるからだよ
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297 ID:sWLscYpk0日本人は外食のカレーと家庭のカレーが違うことはわかってるけど
この人はどっちのカレーと違うと言ってるんやろ🤔 -
298 ID:sX4iwZzA0大体ジャップカレーなんて砂糖油ドバドバ入れて人間の食い物じゃないからな
隠し味にしてもケチャップだのソースだのチョコだの砂糖添加物ドバドバ入れて白米かっ込むための土人料理 -
301 ID:+FtMRabw0
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302 ID:P+aGsYGf0肉がまずそう
アメ公の水で作っておいしくてきるんかな -
304 ID:Ax9d3oZbdこれYou Tubeに別に失敗とかじゃなくて上がってたやつだけど
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305 ID:FKWg7NN50プレミアム熟カレー入れろ
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306 ID:I8eNRSby0スレタイのことなんて一言も言ってないし女子校生でも無いぞ
ここ最近本当にスレタイ速報になってるよな
昔はまだネタ感あったが -
307 ID:MJ/9OBtW0缶詰(業務用)を開ける→食う→美味い
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308 ID:6WY42gaAM>>95
オイシソー❣ -
311 ID:N3U/UFIDa単純に水だよ
日本は軟水、しかも軟度の高い軟水
アメリカやヨーロッパ、南アジアは硬水
特にアメリカはカチカチの硬水だから -
313 ID:HXZHeB2O0炒める時にしょうがみじん切りたくさん入れる
しょうゆと
ウスターソース入れる
あればりんごいれる
ルーは推奨使用量の半分だけ
最後に牛乳入れる
これでおK -
315 ID:chKJXemIaカレースレでイキリたおすおじさんw
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316 ID:aCAcVdJR0市販のカレールウを使うと、何やっても大体そこに味が収束する。
つまり、「カレールウの選択」が答えだろ。 -
317 ID:HXZHeB2O0>>106
味見で口をつけたお玉やスプーンを鍋に戻すととろみがしなくなる?? -
318 ID:TWyPE+/O0バーモントカレーって向こうでもバーモントカレーなのか
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320 ID:QjzbdSeu0箱にも書いてあると思うけどルー入れたあと10分くらい煮込む工程を省く奴が多すぎる
この煮込みで具材が溶けてすんごく美味しくなるのに
このスレでもこのことに言及してる奴がいないとな嫌儲は聡明な掲示板じゃなかったのか -
321 ID:nGXOg4/J0これルーが6皿x2パッケージぽいな
わざわざ適量見てきた
肉500gたまねぎ4個じゃがいも3個人参1本水1.5リットル
やっぱり多かったな具材 -
322 ID:NcXIpCaMa>>76
プラス、長粒米か短粒米か -
323 ID:zPhEkBx10
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324 ID:HtmPp3vvaラードを入れる
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325 ID:aJH2wfXh0>>323
ちょくちょくひき肉のみにするがいうほど変わらないよ? -
326 ID:RSsf/sU30その肉の量なら玉ねぎ丸々2個、できれば3個ほしい
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327 ID:lihQwJVX0>>306
ニュースでもない雑談スレでソースを確認しろといきり立って馬鹿かと思う -
328 ID:8QY0i0Tw0ボンカレーレンチンしないからだよ
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329 ID:fwgPclza0だからジャワとバーモンド両方入れろバカが
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330 ID:1uNRdCLG0具がいちいちデカいし脂ギトッギトの挽き肉とか使うな
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332 ID:tdzY79X8aなんかカレー食いたくなってきた
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333 ID:yIsyBc0eM>>323
肉の種類ならともかく、態様ではそこまで変わらん
じぶんで料理したことないのかあ?
・玉ねぎが少ないこと, 炒めてないこと
・野菜の品種が違う可能性があること
・肉の種類が牛鶏豚でない可能性があること
あたりじゃないの -
336 ID:/v16qI3A0まあ美味そうというか美味いだろうな
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337 ID:SBt2plLC0>>323
最近は簡単に炒められて味が出る挽き肉ばっかだわ -
339 ID:3SnpvMCTa具なしだと味どうなる?
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340 ID:/hMvYdMk0カレー用の肉を使うのだ
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343 ID:IJmr/Px20こんなもんでしょ
>>1が勝手に味が違うって付け足してるだけじゃないの? -
345 ID:MY4Uhcmf0ひき肉なのか
とりあえずコンソメ顆粒ブチ込め -
347 ID:b7cKoMIf0ひき肉にしてる
これだから白人は -
348 ID:zebAW8xkM赤ワインとトマト缶を入れろ
これだけで格段にレベルが上がる -
350 ID:kywP1kSS0挽いてない肉使え
話はそこからだ -
352 ID:GM9g0rdW0挽肉とウィンナー入れるな😠😠😠
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354 ID:STspP6yX0レトルトカレーが正解よな
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355 ID:6Dz9/gk6a海外で調理すると水と野菜の味が日本と全然違って思うような味が再現出来なかった経験はある
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356 ID:EUu+FTAq0
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357 ID:T5ab7yV+d日本で食べたカレーは店で食べたならバーモントカレーのルーじゃ出せないやろ
もっとスパイシーだもん -
358 ID:/A83UMP/0まず玉ねぎからして違うだろ
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365 ID:jL3gL+PQ0ネトウヨの東京ホルホルスレ
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366 ID:7IwF0jNC0
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367 ID:RLdSuktbaネトウヨ喜べよw
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368 ID:iDwKCAr00>>6
風味が変わるからね -
369 ID:Nl1X5dB30>>71
ハウスのルーを使えばココイチと同じ味ってケンモジが言ってたぞ -
371 ID:5jy1EBBQ0硬水と軟水の差だったりしてな
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372 ID:d2bwBjIj0玉ねぎは2個みじん切りにしてバターであめ色より濃くなるまで炒める
次に豚のバラか肩ロースのブロックを五cm角に切り鍋の中に入れ玉ねぎと一緒に炒める
塩胡椒と醤油で風味をつける
肉の表面に火が通ったら具の野菜と水を分量入れ沸騰するまで待つ
肉や野菜のアクは丁寧に取る
カレールーを入れて煮込む
1度冷ましてから再度温めると美味しく頂けるよ -
373 ID:hBl8PTUs0おいそこのチョン、くやしいか?
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374 ID:SY7xbTtL0皆カレーに一過言ありすぎ
やっぱカレー好きだよね -
375 ID:WkewdwuZ0一番大事な玉ねぎ炒める工程がないがな
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376 ID:tr4C8iC60てか鶏肉のが美味くないか?
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377 ID:az01Ibm80塩入れてないな
塩味をつけるためじゃなくて食材のおいしさを引き出すためにふたつまみくらいは最低必要なんだよ
それから挽き肉に胡椒や一味を少し入れて匂い消しした方がいい
あと水入れて煮る段階で昆布やら化調のダシ味もつけた方がいい
どうせカレーの強い味で上書きされるんでダシ味はわからなくなるんだが味の厚みが全然違ってくる -
378 ID:UXHKaIYv0
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380 ID:jng5d2WL0赤ウィンナー入れすぎだろ
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384 ID:88eQQLfQa>>95
あんた良い息子だな -
385 ID:SkkmcXTj0
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387 ID:2fKyZyNha
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389 ID:HGBQbPa00>>2
ピンクスライム肉ワロタ -
390 ID:nwyhPij30
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393 ID:zTw7FP080>>2
人参とジャガイモは電子レンジでチンしてから入れたほうが早く出来て美味しいよ -
394 ID:gU0wABwDaルーは2種類くらい混ぜて入れるよな
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395 ID:C1/TLqyj0アク取ってねえんだろうなあ
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396 ID:3K5fhsykM>>282
流派があるからな -
397 ID:9r2A2KLG0いつも角煮用の豚バラブロック買ってきて、それを切って入れてるわ
やっぱカレーは豚なんよ -
398 ID:0csan/i40創味シャンタン入れないから
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400 ID:tPL8Wp3Ra>>399
この子の好みなだけやん -
401 ID:GfDThSuC0変な肉から変な風味が出てそう
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402 ID:SlGBRVDF0市販のルー入れるだけ
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403 ID:h7bBZgbe0バラ肉を角切りにして入れろ
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405 ID:Lt3a44s+0
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407 ID:cesbJeZX0野菜の味とかルウそのものも日本のとは違うんじゃねえかな
作り方は至って普通なのにな -
409 ID:qo0cjEmz0火入れてる時にルー入れるなって商品の説明にも書いてあるのに
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411 ID:nxbCSFli0
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416 ID:/63uQcJOa日本人なら今日はカレーかと思ったらシチューだった経験があるやろ
あれは家庭では野菜を香りが出るまで煮込むからその経験があるとこの間違いにきづく -
419 ID:cJEb+8ripトマトジュース入れれば大抵美味しくなる
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422 ID:yAKsZwEX0死ぬ前にもう一度母親のカレー食べたいな
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424 ID:lOU6p23Q0
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425 ID:6YGTxNt20一晩寝かせてウェルシュ菌の旨味を引き出すのが日本のカレー
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427 ID:W8gilajeM>>404
耐熱皿でオリーブオイルかけてレンチンか時間があるならみじん切りを冷凍しておいてから炒める生からよりも格段に早く飴色になるくらいか -
428 ID:u4WO092n0肉
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429 ID:3JuTS1X+aカレーは野菜を炒める工程がそもそも不要
俺は全部鍋にぶちこんで煮る
汗だくで玉ねぎを炒めてたあの苦労は一体何だったのかと思う -
430 ID:pf1yFtJDM全部似る方が楽なのは楽だけど
ちゃんと痛めたほうが旨いぞ -
431 ID:JdQjybFV0
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433 ID:I65oCPGL0大和魂そして愛情を加えることを知らないようだな
これらは見えるものではないから海外の人には難しいだろう -
435 ID:VmBhe88NM日本のひき肉は半分くらい脂なのに
>>2は赤身フルで羨ましい -
437 ID:GxXsnj130捏造スレをたてた>>1の思惑どおりの流れになってウハウハなんだろうな
群衆を自分の意のままに動かすのって気持ち良さそう -
438 ID:aKAwxQuQ0動画見てれば作れるくらい簡単だって言ってる
40秒くらいからの
イーガディス?ビガーデリシャスージャパニーズカリー
インライクアサーティーフォーティーファイブミニッツ?
ここらが何言ってるのかわからない -
440 ID:aKAwxQuQ0サーティオアフォーティーオアっていってるのかねえ・・
じゃがいもはレンチンしてからルーを溶かし終わった後に加えるのが最適解だと自身の答え
味熨斗見込みはたりないけどね -
443 ID:UH6LDY2Wd0187 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9c5-3jgV) 2019/10/07(月) 21:33:28.17
>>9
九州人からしたらあの西郷隆盛は失笑
関東人がよく分からずにステレオタイプを上部でやってるだけで演技も大根役者だし寒すぎた
まず、その他の薩摩藩士役も寒すぎ
関東人みたいな幼いフラットフェイスの童顔が、薩摩弁喋ってて気味が悪い
ID:qrhuo+1g0(1/2)
0246 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9c5-3jgV) 2019/10/07(月) 21:42:18.24
>>191
君が住んでる都市部は西日本の倒幕派が区画整備してるのに…( ボソっ
その田舎に街整備してもらってるくせその土地の上で、田舎が〜って君らトンキンはいつも言ってるけど恥ずかしくないの?
早く生まれ故郷の東北に帰ったらどうなの?w
ID:q
関東を破壊しただけのテロリスト九州チョン土人がインフラ起源主張
w
絶滅しとけヒトモドキダウン症薩摩九州芋w -
444 ID:JU3a7l/T0
水は使わないでホールトマト+トマトジュースをつかう
カレールーもつかわないでカレー粉をつかえば
ゲキウマだぞ -
445 ID:h1Y2+hC00>>2
アク抜きとかぜってえしてないだろ -
446 ID:xr+ZtnwX0>>362
どう言う意図でこんなの調べたんだ -
449 ID:FqHXSP5D0>>445
カレーでアク抜きっwwwww -
450 ID:erY7qNjl06皿分でタマネギ3個は入れないと
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451 ID:hxHtnIGt0全体的な量に対してルーが少ない
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456 ID:C7F7rqm80ほんとにJK?
声がババアじゃね? -
458 ID:xqBg1hbg0>>2
ウィンナー入れるのうまそうだな -
460 ID:M647s1xW0どこのかは知らないが
店の味と違うのは仕方もなしか -
463 ID:0eZvePuR0
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466 ID:zXzIIqda0>>449
ジャガイモのデンプン抜きだろうな -
467 ID:QcXPX2kV0動画で味について何も感想いってないのに
スレタイしか読まんアホ多すぎだな
こんなんで他SNSみくだして情強気取り多いの笑えるわ -
470 ID:g3Ezpp5V0ひき肉とほうれん草のカレー美味しいぞ
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471 ID:VNcTlsD00顔映さないと品評会出来ないよ
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473 ID:bIuzZYP+0アク抜きとひき肉辺りかな
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474 ID:bTna6UvB0
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480 ID:18PZ2E9s0味がどうこう言ってなくね?
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482 ID:nxbCSFli0
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485 ID:9iMffRD10>>474
ありがとう